Archives modernes:
6 M 1000 : Cartes d'alimentation (1939-1940).
10 R 2-16 : Service du ravitaillement et de la carte d'alimentation (1904-1919).
Archives contemporaines :
Série W
21 W 2 : Ravitaillement et surveillance économique. Instructions gouvernementales, régionales et départementales (1943-1948).
21 W 4 : Ravitaillement général. Instructions ; Transports de denrées et bons de circulation ; organisation : instructions, notes de services, arrêtés préfectoraux, rapports de l'ingénieur des Ponts-e-Chaussées, correspondance (février 1943-décembre 1948).
28 W 1 : Données générales et chronologies de correspondances. Correspondance passive : minutiers (12 mars 1947-25 janvier 1950).
28 W 3 : Politique économique nationale, informations spéciales relatives à la production agricole française, organisation de l'agriculture et du ravitaillement en temps de guerre et politique agricole à observer à la libération du territoire : note d'orientation (juillet 1944, suivie de textes législatifs (septembre 1939-1944).
28 W 7 : Titres d'alimentation. Présentation, mise en place, distribution, utilisation, sécurité, comptabilité, destruction des titres périmés : circulaires (septembre 1944-mars 1949).
29 W 1 : Chronologies de correspondance, d'instructions et d'informations générales. (1945-1950).
29 W 2 : Instructions générales. Chronologies : circulaires ministérielles (1942-1943)
29 W 27 : Contrôle exercé sur la gestion des organismes para-administratifs d'exécution du ravitaillement placés sous la tutelle de l'État : interventions dans les questions d'ordre administratif ou financier (mars 1941-octobre 1948).
62 W 76 : Trafics et contrebande. Denrées alimentaires, marchandises, or, devises : enquêtes individuelles émanant des Renseignement Généraux sur les suspects, les personnes arrêtées à la frontière (1942-1953).
Série continue (SC) :
SC 14132 : Ravitaillement général. Économie, subsistance et ravitaillement : correspondance, dossier d'affaires. – Titres d'alimentation ; rapports sur les marchés des denrées ; fraudes alimentaires, etc. (1947-1955).
SC 14161 : Denrées alimentaires. Laits et produits laitiers. – Situation de l'industrie laitière dans le département ; prix du lait ; distribution de lait dans les écoles (1951-1956).
SC 14391 : Direction départementale du Ravitaillement. Personnel administratif. –Reclassement des anciens agents de la direction départementale du ravitaillement général (DDRG) : instructions (1951-1952).
SC 14402, SC 14403 et SC 14404 : Denrées alimentaires. Laits et produits laitiers (marché local). Lait-Réglementation et taxation des prix ; situation du marché local (1951-1952).
SC 14407 : Denrées alimentaires. Viande. –Situation des prix du bétail à la production et prix de détail de la viande en Haute-Savoie : relevés hebdomadaires établis par la direction départementale des enquêtes économiques (1951-1957).
SC 14408 : Denrées alimentaires. Œuf. -Œufs, situation des prix : : relevés hebdomadaires établis par la direction départementale des enquêtes économiques (1953-1957).
SC 15478 (1) et (2) Comptabilité d'État, Ministère de l'Agriculture. – Direction départementale du Ravitaillement général, rémunération du personnel (1941-1957).
SC 21976 : Denrées alimentaires/Professions réglementées. Laits et produits laitiers.- Produits laitiers, réglementation du commerce. -Cartes professionnelles délivrées pendant le rationnement (1939-1947).
SC 21978 : Denrées alimentaires. Viande/Conseil départemental de la viande. –Carnets d'achat ; subvention aux tueries ; organisation du marché du bétail ; etc. (1946-1950).
SC 26784 : Groupement d'achat et coopératives. Affaires générales (1943-1956).
SC 28324 : Economie générale. Mobilisation du Ravitaillement (1958-1961).